Le terme millefeuille évoque souvent quelque chose de dense et calorique. Redécouvre ici une version diététique et salée d'un millefeuille de légumes du soleil.
(pour 1)
75 g de poivrons rouges
75 g de poivrons jaunes
75 g de courgettes
Sel, poivre
Persil
1/4 de gousse d'ail
1/2 cuil. à café d'huile d'olive
Tu laves les légumes. Tu coupes les poivrons en deux, les éminces en fines lamelles dans le sens de la longueur. Tu coupes la courgette en fines rondelles. Tu presses l'ail.
Tu préchauffes le four à 220° (th.7/8 ). Tu prends un ramequin et huiles l'intérieur.
Tu tapisses le fond du ramequin de rondelles de courgettes, sales, poivres, ajoutes un peu d'ail et de persil. Tu répartis dessus quelques lamelles de poivrons rouges. Tu assaisonnes comme précédemment. Tu ajoutes à nouveau une couche de rondelles de courgettes. Tu assaisonnes. Tu continues avec une couche de lamelles de poivrons jaunes. Tu assaisonnes.
Tu termines jusqu'à épuisement des ingrédients.
Tu tasses le tout, enfournes pendant 35 mn environ.
Tu sers démoulé (ou non), dès la sortie du four.