100 g de semoule de maïs
30 g de beurre
Sel, poivre
Muscade
Huile
Pommes grany smith
Boudin
Tu fais bouillir 1 mn la semoule dans 50 cl d'eau.
Hors du feu, tu ajoutes 30 g de beurre, sel, poivre et muscade râpée.
Tu verses le tout dans un plat huilé.
Avec le dos d'une cuillère, tu étales la polenta sur 1 cm d'épaisseur.
Tu laisses refroidir.
Tu fais cuire 10 mn des pommes pelées coupées en dés dans une casserole avec 20 g de beurre (une demi-pomme par personne).
Dans une poêle, tu fais rissoler du boudin, puis tu enlèves la peau.
Tu répartis 2 carrés de polenta par personne.
Tu les fais dorer à la poêle dans du beurre.
Tu répartis sur la moitié des carrés de polenta une couche de boudin, une couche de pommes, puis tu poses le deuxième carré de polenta surmonté d'une cuillère de pommes cuites.
Tu passes le tout sous le gril du four 3 mn pour colorer légèrement le dessus, avec un peu de sucre pour caraméliser si tu aimes.
![Millefeuille de polenta* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)