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 Paëlla catalane*

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Joa
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Joa


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Paëlla catalane* Empty
MessageSujet: Paëlla catalane*   Paëlla catalane* EmptyVen 20 Juin - 21:45

Voici enfin la vraie recette de la paëlla catalane, celle dont on ne peut oublier les saveurs tant elles sont nombreuses ! A tester en famille ou entre amis !

180 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)

600 g de riz long
500 g de poulet
100 g de chorizo
12 grosses crevette roses
200 g d'encornets
24 moules d'Espagne
500 g de tomates
1 poivron vert
2 poivrons rouges
2 oignons
500 g de petits pois frais
1.5 l de bouillon de volaille
Huile d'olive
3 gousses d'ail
2 doses de safran
Sel, poivre

Tu éboullantes et pèles les tomates. Tu les coupes et enlèves les pépins.
Tu coupes les poivrons en dés, les oignons et l'ail.
Tu coupes les encornets en lanière.
Tu nettoies les moules.
Dans une sauteuse, tu fais revenir le poulet et le chorizo coupé en rondelles dans un filet d'huile d'olive pendant 10 mn.
Dans un plat à paëlla, tu fais chauffer un petit verre d'huile d'olive.
Tu fais revenir les encornets et les poivrons pendant 5 mn puis ajoutes l'oignon, l'ail, le riz , le safran et les crevettes.
Puis tu ajoutes les tomates. Tu laisses mijoter pendant 10 mn.
Tu incorpores le poulet et le chorizo et ajoutes le bouillon et les petits pois, poivres et sales.
Tu portes à ébullition puis diminues à feu doux.
Tu couvres et laisses cuire 20 mn en remuant de temps en temps.

Lorque le liquide est pratiquement absorbé, tu enfonces les moules.
Quand elles sont ouvertes la paëlla est prête.

Mon conseil : Avec de la viande et du chorizo c'est le vrai de la Catalogne !!!
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Paëlla catalane*
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