Découvre une recette à base d'agar-agar avec cette mousse pommes cannelle ! Le fondant restera en bouche et n'ira pas sur les hanches !
27 calories par personne
Préparation : 30 mn (pour 9)
1 sachet 2 g d'agar-agar
400 g de pommes (3)
4 pincées de cannelle
1 ou 2 blanc d'oeufs battus en neige
Tu épluches les pommes, les coupes et les cuis sur feu doux dans une casserole, couverte.
Tu dilues l'agar-agar avec un peu d'eau puis verses dans les pommes.
Tu ajoutes la cannelle.
Tu laisses cuire encore 2 mn environ.
Tu mixes les pommes si la compote n'est pas suffisamment lisse.
Tu montes les blancs en neige très ferme.
Tu mélanges le tout, mets dans des coupes, laisses refroidir.
Puis tu réfrigères au moins 3 h avant de servir.
Mon conseil : Toujours un dessert sans sucre ajouté, très léger, avec un super parfum.
J'ai mis en moule souple, pour une plus grande facilité de présentation, mais tu peux aussi mettre dans des coupes en verre.
Se prépare facilement la veille, et se conserve très bien au réfrigérateur.