Goûte ce plat traditionnel qui nous vient d'Inde ! Un mélange de saveurs uniques dans ce riz ! Le poulet biryani est à recommander !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 3)
2 blancs de poulet coupé en morceaux
3 verres de riz basmati
1 pomme de terre
1 grosse tomate
1 poivron vert
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poignée de raisins secs
1 yaourt nature
1 cuil. à café de curry
4 clous de girofle
Aneth ciselée
Feuilles de coriandre
Sel
Dans une cocotte, tu fais revenir les morceaux de poulet, couvres et laisses cuire en remuant de temps en temps pendant 5 mn. Tu ajoutes l'ail et l'oignon hachés ainsi que le poivron vert coupé en petits morceaux.
Tu fais revenir la préparation jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement coloré, puis ajoutes le curry et les clous de girofle.
Tu réduis le feu à feu doux et ajoutes un peu d'eau et la tomate coupée en petit morceaux. Puis tu ajoutes du sel et les raisins secs et enfin le yaourt. Tu laisses cuire à feu doux pendant 15 mn, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7) et cuis le riz basmati.
Tu fais revenir la pomme de terre coupée en tranches et la disposes sur le dessus du poulet, recouvres celui ci avec le riz.
Tu couvres la cocotte et l'enfournes 10 mn.
Tu retournes la cocotte sur un grand plat et décores avec la coriandre et l'aneth ciselée.
Mon conseil : J'adore la cuisine indienne, colorée et pleine d'épices ! J'espère que tu sauras l'apprécier...