Voici une toute nouvelle façon de cuisiner des quenelles à base de fromage blanc. A déguster absolument !
(pour 1)
50 g de fromage blanc nature 0 % (1/2 pot) égoutté
30 g de Maïzena
10 g de farine de pois chiches
1/2 oignon
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
Persil
Tu mélanges le fromage blanc, la Maïzena, la farine de pois chiches, afin d’obtenir un appareil ayant la consistance d’une purée épaisse. Tu assaisonnes.
A partir de cette pâte, tu formes un long rouleau d’un diamètre équivalent à celui des gnocchis.
Tu portes une casserole d’eau à ébullition, y déposes des petits morceaux de pâte coupée (de longueur 3 cm environ).
Les morceaux seront cuits lorsqu’ils remonteront à la surface. Tu les égouttes bien
Tu éminces l'oignon l’oignon, puis le fais revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Tu sers les quenelles de fromage blanc avec les oignons revenus à la poêle, décores de persil haché.