Un petit voyage vers l'Asie avec ces saveurs venues tout droit de Thaïlande ! Cette recette de salade aux endives façon thaï est épicée mais succulente !
180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 endives
100 g de vermicelles de soja
250 g de porc haché
1 oignon rouge émincé
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
1 cuil. à soupe d'huile
2 piments rouges
Jus d'1 citron vert
2 cuil. à soupe de sauce de poisson
3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
Tu mets les vermicelles de soja à cuire dans de l'eau bouillante durant 3 à 4 minutes puis les égouttes et les rinces deux fois.
Tu éminces les endives. Tu réserves.
Tu mets l'huile à chauffer dans une poêle, y verses la viande, le gingembre et les piments finement émincés.
Tu cuis 10 mn tout en mélangeant.
Tu laisses tiédir puis ajoutes le jus de citron, la sauce de poisson, l'oignon et la coriandre.
Tu mélanges.
Tu garnis les 4 bols de vermicelles de soja tièdes, d'endives puis y ajoutes le mélange de viande.