Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
100 g de riz Thaï
150 g de petites crevettes cuites
2 grosses oranges
1 petit fenouil
1 poignée d'olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de jus de citron
Tu verses le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée et tu le laisses cuire 10 minutes à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, tu coupes les olives en fines rondelles et tu en gardes 4 pour le décor.
Tu découpes le fenouil en petits dés et mets de côté les petites feuilles vertes.
Tu coupes les oranges en deux et retires soigneusement la chair.
Tu découpes celle-ci délicatement en petits dés et récupéres son jus.
Tu égouttes le riz.
Dans un bol, tu mélanges le riz cuit avec les crevettes, les dés d'oranges et ajoutes l'huile d'olive et le jus de citron. Tu sales.
Tu sers dans les oranges évidées en décorant avec les olives et les petites feuilles de fenouil.
![Salade de riz Thaï aux crevettes, orange, fenouil et olive* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)