Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux par ton boucher
2 oeufs
100 g de Mozzarelle
50 g d'olives niçoises dénoyautées
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
50 g de pistou en pâte
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Farine tamisée
Sauce : 1 kg de yaourt
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin
Avec un filet d'huile d'olive, tu mixes tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
Tu assaisonnes.
A la main, tu façonnes les boulettes, les farines légèrement.
Dans la poêle, à l'huile d'olive, à feu doux tu les cuis 40 mn en les retournant.
Tu les égouttes sur du papier absorbant.
Jusqu'à leur consommation, tu les réserves à la température ambiante dans un endroit frais.
Pendant la cuisson, tu prépares la sauce en mixant tous les ingrédients.
Tu sales, poivres..
Tu la réserves en bouteille au réfrigérateur.
Tu sers les boulettes généreusement arrosées de sauce au yaourt avec des tranches de pain de campagne et une salade verte.
![Boulettes d'agneau à la provençale, sauce au yaourt* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)