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 Boulettes de viande à la sauce tomate*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Boulettes de viande à la sauce tomate*   Boulettes de viande à la sauce tomate* EmptyMar 27 Oct - 11:19

Boulettes de viande à la sauce tomate* 40963.5
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)

750 g de mélange de viande maigre hachée (veau, bœuf, porc)
60 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe de chapelure
3 gousses d’ail
2 oeufs
10 feuilles de sauge
Poivre, sel
Sauce :
3 boîtes de tomates entières
1 boîte de concentré de tomates
1 oignon
4 feuilles de sauge
2 gousses d’ail
1 verre de vin rouge
2 cuil. à soupe d’huile d’olive

La sauce :
Dans un bol tu écrases les tomates afin de les réduire en un liquide pulpeux. Tu épluches et coupes finement l'oignon et l'ail.
Tu laves, sèches et cisèles les feuilles de sauge.
Dans une marmite tu fais chauffer l'huile d'olive à feu moyen pendant 1 mn. Tu baisses le feu, ajoutes l'ail et l'oignon finement hachés.
Tu fais revenir pendant 5 mn.
Tu incorpores les tomates, les feuilles de sauge et le vin rouge puis augmentes la puissance du feu.
Tu laisses la sauce se mettre à bouillir, baisses le feu à nouveau.
Tu réserves.

Dans un saladier tu mets le mélange de viandes hachées .
Tu ajoutes le fromage râpé, la chapelure, les feuilles de sauge et les gousses d'ail finement hachées et débarrassées de leur germe.
Tu ajoutes les oeufs crus et mélanges bien jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Le mélange résultant doit avoir une consistance humide mais assez ferme pour former des boulettes. Tu ajoutes de la chapelure si nécessaire.

Avec la paume des mains tu roules le mélange pour obtenir des boulettes de 3 cm de diamètre environ. Tu couvres le fond d'une poêle à fond épais d'une mince couche d'huile d'olive. Tu fais chauffer l'huile pendant une minute à feu moyen. Tu fais cuire les boulettes dans l'huile chaude en les tournant à l'aide d'une fourchette pour que tout l'extérieur soit bien doré. Tu retires les boulettes de la poêle et les mets dans la sauce tomate en attente.

Tu fais cuire les boulettes dans la sauce pendant 1 heure à feu très doux.

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