Pour confectionner 6 beaux verres de Crémet aux pétales de pêche de vigne :125 g de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
3 cl de crème de pêche de vigne ou de cassis (facultatif)
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre semoule
6 cuil. à soupe de crème épaisse (double)
3 belles pêches de vigne (dont une épluchée dénoyautée et coupée en touts petits carrés)
6 plumets de menthe fraîche
Tu mets 6 jolis verres ou verrines au frigo
Dans un grand bol tu verses ta crème liquide et le places au congélateur 10 mn.
Pendant ce temps dans un saladier tu montes au fouet le blanc d'oeuf en neige ferme et incorpores à la fin les 50 g de sucre semoule.
Tu sors ta crème liquide, la montes en chantilly au fouet et incorpores a la fin le sucre vanillé et l'alcool (facultatif).
Tu verses la totalité des blancs montés sur la crème chantilly puis mélanges en soulevant délicatement avec une spatule en bois.
Avec une grande cuillère ou dans une poche tu remplis tes verres bien froids à demi hauteur. Tu les places 5 mn au congélateur puis ajoutes les petits morceaux de pêches de vigne dans chaque verre.
Tu mets dans chaque verre une cuillère à soupe de crème épaisse (double).
Tu essuies et laves les pêches puis avec un couteau détaches de fines tranches et fais de jolies corolles sur chaque verre de Crémet. Tu finis avec un petit plumet de menthe au centre et gardes au frais.
Mon conseil : Cette recette peut s'appliquer à tous les fruits rouges, dans ce cas ne les rajoute qu'au dernier moment afin de gardez le caractère aérien de ce mets.
![Crémet pêche de vigne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)