Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
Pour le flan :1 fond de tarte surgelé
50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de farine
75 g de sucre
1 citron
Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs
75 g de sucre semoule
20 g de beurre
Sucre glace
Tu détaches le zeste du citron avec le moins de blanc possible.
Tu le fais bouillir avec le lait. Tu laisses refroidir.
Tu mélanges la farine avec le sucre, puis délaies avec les jaunes d'oeufs. Tu ajoutes le lait, débarrassé du zeste de citron, et la moitié du jus de citron.
Tu verses dans le fond de tarte. Tu mets au four moyennement chaud 150° (th. 5) préchauffé 20 mn.
Tu glisses la tôle au-dessus de la moitié du four, laisses cuire 20 à 25 mn.
Pour la meringue :Tu bats les blancs d'oeufs en neige, puis ajoutes le sucre par fractions en continuant à battre, jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés.
Tu en garnis le flan cuit, saupoudres de sucre glace et mets à four très doux, juste pour blondir la meringue.