Une petite recette improvisée, un peu en catastrophe, lorsque j’ai vu la date de péremption de mes petits suisses et constaté que mes dernieres poires n’étaient plus au meilleur de leur forme … et de leur couleur !(pour 6)
2 ou 3 goyaves selon la taille
2 ou 3 poires selon la taille
Beurre
100 g de sucre
2 cuil. à soupe d’eau
2 œufs
4 petits suisses
5 cl de crème liquide
1 cuil. à café d’arôme naturel de vanille
50 g de sucre
Tu préchauffes le four th.6 (180°).
Tu mets les petits suisses à égoutter dans une passoire fine pendant ¼ d’h.
Tu épluches et épépines les fruits. Tu les coupes en quartiers épais et les fais revenir à feu vif, dans un peu de beurre, pendant 5 à 10 mn.
Tu prépares le caramel avec le sucre et l’eau. Tu répartis immédiatement dans 6 ramequins beurrés.
Tu sépares les jaunes d’œufs des blancs.
Dans un saladier, tu bats au fouet éléctrique les jaunes d’œuf et le sucre. Tu ajoutes ensuite les petits suisses, la crème et la vanille. Tu bats.
Tu montes les blancs en neige et les incorpores délicatement au mélange.
Tu disposes les quartiers de fruits dans les ramequins, sur le caramel. Tu verses la préparation dessus et enfournes 35 mn.
Tu démoules encore chaud et mets au réfrigérateur quelques heures.
Mon conseil : Encore meilleur le lendemain.
![Délice mousseux aux poires et aux goyaves* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)