Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
2 l d'eau
10 gousses d'ail rose de Lautrec
1 cuil. à café de moutarde
1 oeuf
150 g de vermicelle
Huile
Sel, poivre
Tu verses les 2 l d'eau dans un fait-tout et tu portes à ébullition.
Tu jettes l'ail rose pilé et le blanc d'oeuf.
Tu sales, poivres et mélanges le tout.
Tu laisses cuire 3 mn.
Tu ajoutes le vermicelle et laisses cuire 3 mn.
Tu sépares les blancs des jaunes. Tu prépares une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l'huile.
Tu la délaies avec une louche de bouillon tiède et incorpores délicatement à ta soupe.
Tu sers chaud.
Mon conseil : Cette soupe typique de la région de Lautrec peut aussi se faire avec du pain grillé à la place du vermicelle.
Ajoute alors le pain grillé juste au moment de servir.
![Soupe à l'ail rose de Lautrec* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)