Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 8 )
Pâte feuilletée prête
12 oignons
5 oeufs
1 petit pot de crème allégée
200 g de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Tu fais précuire au four à 210° (th.7), la pâte étalée dans un moule à tarte.
Tu épluches les oignons et les coupes en fines lamelles.
Tu fais chauffer 2 cuil. d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen.
Tu ajoutes les oignons et les fais revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Dans un saladier, tu bats les oeufs en omelette.
Tu ajoutes le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Tu mélanges le tout avec les oignons.
Tu couvres la pâte avec le mélange et fais cuire au four très chaud à 240 ° (th.
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
pendant 25 mn puis au four à 180° (th.6) pendant 15 mn.
Tu sers tiède ou froid.
Mon conseil : Tu peux remplacer les oignons par des poireaux coupés en tronçons de 2 cm et cuits dans de l'eau assaisonnée d'un cube de bouillon de poule.
Vin conseillé : Rosé de Provence, Maçon, Saint Véran
![Tarte aux oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)