4 tomates grappe
1 botte d'asperges vertes
150 g de germes de soja
4 cuil. àsoupe de yaourt brassé
1 citron
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Tu mondes les tomates grappes et les coupes en tranches. Tu élimines le plus de pépins possible avec la pointe d'un couteau. Tu étales les tranches dans une assiette. Tu les sales. Tu réserves au frais.
Tu laves les asperges vertes. Tu coupes les têtes sur une hauteur de 15 cm environ. Tu les lies en botte et les cuits dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes. Tu les retire.
Dans cette même eau, tu plonges 150 g de germes de soja (rincés auparavant) pendant 10 secondes. Tu les égouttes, puis les rafraîchis sous le robinet.
Tu disposes joliment les légumes sur les assiettes. Dans un bol, tu mélanges 4 cuillères à soupe de yaourt brassé, le jus d'un citron, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Tu verses cette sauce sur la salade. Tu sers bien frais.