(pour 4)
4 branches de céleri-branche
300 g de germes de soja
120 g de riz Thaï
1/2 cube de bouillon de volaille
4 blancs de poulet
1 cuil. à café d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Tu épluches les branches de céleri. Tu détaches les feuilles, les réserves. Tu coupes les côtes en fines lamelles. Tu les plonges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn, tu les égouttes. Tu rinces les pousses de soja, les sèches. Tu chauffes 50 cl d'eau avec un 1/2 cube de bouillon de volaille. Quand elle bout, tu y jettes le riz. Tu le cuis selon le temps indiqué sur l'emballage.
Tu chauffes juste 1 cuil. à café d'huile d'olive dans une poêle. Tu déposes les blancs de poulet. Tu sales. Tu les fais légèrement dorer de chaque côté. Tu verses le vin blanc. Tu couvres la poêle et cuis à feu doux pendant 10 à 12 mn selon l'épaisseur des blancs. Tu ajoutes les lamelles de céleri mi-cuites, les feuilles de céleri-branche crues, remues. Tu mets les pousses de soja. Tu cuis pendant 10 à 15 mn. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu saupoudres d'un peu de piment d'Espelette.
Tu égouttes le riz, le dresses dans le plat de service. Tu coupes les blancs de poulet en tranches et les ajoutes ainsi que les légumes et leur jus de cuisson.
![Blancs de poulet au riz et germes de soja* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)