![Crème au chocolat avec chantilly et granité au café* 35606.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/60/6/35606.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
Pour la crème au chocolat :180 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
280 ml de lait
160 ml de crème liquide
Pour la chantilly :400 ml de crème liquide
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Pour le granité au café :500 ml d’espresso froid
60 g de sucre
2 cuil. à café de menthe hachée
Tu chauffes le lait et la crème et y fais dissoudre le chocolat coupé en morceaux, mélanges et gardes au chaud.
Tu montes la crème liquide avec le sucre et le sucre vanillé en chantilly.
Tu mélanges l'espresso et le sucre. Tu verses le café dans un récipient plat en metal, peu profond, et places au congélateur en remuant régulièrement à l'aide d'une fourchette. Quand la glace commence à prendre, tu incorpores la menthe.
Tu répartis la crème dans des verres, couvres de chantilly et de granité. Tu sers aussitôt.
![Crème au chocolat avec chantilly et granité au café* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)