Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 Tatin aux figues*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tatin aux figues* Empty
MessageSujet: Tatin aux figues*   Tatin aux figues* EmptyMer 19 Nov - 11:13

Préparation et cuisson : 1 h + 5 mn de repos (pour 4)

450 g de pâte brisée
16 figues
150 g de sucre en poudre
1 cuil. à café rase de cannelle
2 étoiles de badiane

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu coupes les figues en deux. Tu verses le sucre en poudre dans un moule à manqué avec 1 cuil. à soupe d'eau et places sur feu doux. Tu ajoutes les épices et fais cuire jusqu'à obtention d'un caramel ambré.
Tu disposes alors les figues dans le moule les unes à côté des autres et les fais cuire 5 mn en les retournant très délicatement. Tu laisses refroidir.
Tu étales la pâte en un disque du même diamètre que le moule. Tu en couvres les figues et enfournes pour 25 mn.
Au sortir du four, poses un couvercle sur la tarte pour faire dégonfler la pâte. Tu laisses reposer 5 mn puis démoules dans un plat. Tu sers aussitôt.

Tatin aux figues* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tatin aux figues*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Tatin*
» Tatin de courgettes au miel
» Tatin aux baies noires*
» Tarte Tatin minute*
» Tatin de pommes de terre au Brie*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes végétariennes-
Sauter vers: