Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Tatin aux baies noires*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tatin aux baies noires* Empty
MessageSujet: Tatin aux baies noires*   Tatin aux baies noires* EmptyMer 24 Déc - 0:38

Préparation et cuisson : 55 mn + 10 mn de repos (pour 4)

1 rouleau de pâte brisée
400 g de myrtilles
100 g de sucre en poudre

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu poses un moule à manqué de 20 cm de diamètre sur le feu et y verses le sucre. Tu chauffes à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel clair.

Hors du feu, tu répartis les myrtilles dans le fond du moule. Tu poses la pâte brisée sur les fruits et enfournes pour 30 mn.

Au sortir du four, tu poses un couvercle sur la tarte pour faire dégonfler la pâte. Tu laisses reposer 10 mn puis retournes la tarte dans un plat. Tu sers tiède.

Mon conseil : Présente la Tatin avec de la crème fraîche épaisse de Normandie ou de la crème glacée à la vanille

Tatin aux baies noires* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tatin aux baies noires*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Tatin*
» Tatin aux figues*
» Tarte Tatin minute*
» Tatin de courgettes au miel
» Jus de baies d'argousier*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes végétariennes-
Sauter vers: