Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Tarte Tatin*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte Tatin* Empty
MessageSujet: Tarte Tatin*   Tarte Tatin* EmptyVen 23 Fév - 9:10

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

6 pommes
150 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sucre
75 g de beurre
1/2 verre d'eau

Tu fais un puits avec la farine. Tu ajoutes sel et sucre.
Tu pétris avec le beurre coupé en morceaux et l'eau.
Tu laisses reposer la pâte pendant 1/2h.
Tu beurres et saupoudres de sucre un moule.
Tu épluches 6 pommes et les coupes en tranches. Tu étages et verses du sucre entre chaque couche.
Tu étales la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Tu coupes un disque aux dimensions du moule plus 2 fois la hauteur des bords.
Tu le poses sur les pommes en bardant bien le fond du moule.
Tu fais cuire à four chaud (th.6) pendant 30 minutes.
Tu démoules sur un plat allant au four et recouvres de sucre et de beurre.

Tu fais caraméliser au gril du four 10 minutes et sers tiède.

Tarte Tatin* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarte Tatin* Empty
MessageSujet: Re: Tarte Tatin*   Tarte Tatin* EmptyLun 9 Fév - 12:06

Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)

1 kg de pommes acidulées
50 g de beurre
100 g de sucre
1 rouleau de pâte feuilletée
40 cl de crème épaisse

Tu péles les pommes, et les coupes en quartiers.
Tu fais fondre le beurre dans une poêle à fond épais.
Tu ranges les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle.
Tu fais cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6), et beurres un moule à tarte.
Tu mets le sucre dans une casserole, ajoutes 2 cuil. à soupe d'eau, et portes à feu doux.
Le caramel va se former.
Dès qu'il est blond, tu le verses dans le moule à tarte.
Tu inclines le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti.
A l'aide d'une spatule, tu fais glisser les pommes de la poêle dans le moule.
Tu couvres avec la pâte, en rentrant bien les bords.
Tu fais cuire 25 minutes au four, pour qu'elle soit bien dorée.
Tu laisses reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler.

Tu sers chaud ou tiède, avec la crème bien froide.

Mon conseil : Pour démouler, couvre le moule avec un plat de service.
Maintiens fermement l'ensemble, et retourne d'un seul coup.
Attends quelques secondes avant de soulever le moule.

Tarte Tatin* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tarte Tatin*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Tatin minute*
» Tarte Tatin au boudin noir*
» Tarte Tatin aux poires et boudin noir*
» Tarte de noces minceur (tarte au pruneaux)*
» Tatin aux figues*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: