Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de réfrigération (pour 4)
250 g de chocolat noir
80 g de sucre
80 g de beurre
30 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de jus d'orange
1 cuil. à soupe de zeste d'orange confit
Tu casses le chocolat en morceaux dans une casserole. Tu ajoutes 20 cl d'eau et 20 cl de crème liquide, portes à ébullition et laisses cuire 10 mn à petits bouillons en remuant de temps en temps.
Tu mets le sucre dans une casserole avec le jus d'orange et fais cuire à feu moyen, sans jamais remuere, jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Tu incorpores le caramel d'orange à la crème chocolat en le versant doucement et en fouettant. Tu retires la préparation du feu, ajoutes le reste de crème et le beurre en parcelles. Tu fouettes bien et répartis dans des verres. Tu places au frais 1 h. Tu décores les crèmes de zeste d'orange confit et sers.
![Crèmes chocolat à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)