Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
2 nectarines blanches
4 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
50 cl de lait
20 cl de crème liquide
130 g de sucre en poudre
40 g de sucre cassonade
20 g de pignons de pin
Tu préchauffes le four à 150°.
Tu fais chauffer le lait avec les pignons de pin puis ajoutes la crème.
Dans un saladier, tu fouettes les œufs entiers avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
Tu verses le lait et la crème en mélangeant bien.
Tu épluches les nectarines, ôtes le noyau puis coupes la chair en dés.
Tu verses la préparation dans 4 moules en porcelaine en ajoutant les dés de nectarines.
Tu poses les moules dans un plat creux rempli d'un fond d'eau chaude et enfournes 35 mn environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Tu sors les crèmes du four, les laisses refroidir 1 h à température ambiante puis 3 h au réfrigérateur.
Tu saupoudres uniformément les crèmes de sucre cassonade et les passes quelques minutes sous le grill du four. Tu sers aussitôt.