et aux haricots vertsPréparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
4 tournedos de bœuf dans le filet (d’environ 200 g)
4 tranches de bacon
Sel et poivre du moulin
½ cuill. à soupe de beurre
½ cuill. à soupe d’huile
150 ml de vin blanc sec
1 cuill. à soupe de poivre vert en bocal
500 g de haricots verts
1 kg de pommes de terre farineuses
125 ml de lait
75 g de crème fraîche
40 g de beurre
Une pincée de noix de muscade
2 cuill. à soupe de persil ciselé
Tu recoupes les tranches de bacon puis en bardes les tournedos, fixes avec de la ficelle de cuisine.
Tu épluches les pommes de terre, les laves puis les fais cuire environ 25 mn à l'eau bouillante salée.
Tu les égouttes puis les passes au presse-purée.
Tu mélanges les pommes de terre avec le lait, la crème fraîche et le beurre, sales, poivres puis ajoutes la noix de muscade et incorpores finalement le persil.
Tu laves les haricots et les fais cuire environ 10 mn à l'eau bouillante salée.
Tu fais chauffer la ½ cuillère à soupe de beurre et la ½ cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis y fais revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 mn sur chaque face.
Tu réduis le feu et laisses cuire encore 2 à 4 mn sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
Tu sales, poivres, retires du feu, enveloppes les tournedos dans du papier d'aluminium et les réserves au chaud.
Tu jettes le gras de cuisson, augmentes le feu, déglaces les sucs de cuisson avec le vin, ajoutes le poivre vert, laisses réduire puis sales.
Au moment de servir, tu présentes les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes, arroses de sauce au poivre vert.
![Steak bardé à la purée de pommes de terre...* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)