Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Filet de bar, purée de pommes de terre à l'huile...*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Filet de bar, purée de pommes de terre à l'huile...* Empty
MessageSujet: Filet de bar, purée de pommes de terre à l'huile...*   Filet de bar, purée de pommes de terre à l'huile...* EmptyJeu 19 Juin - 7:56

d'olive, sauce à la bière aux cèpes

4 portions de bar 70 g
6 Pommes de terre
60 g de beurre
30 g d’huile d’olive
½ litre de lait
1 bière aux cèpes
3 échalotes
15 olives
Sel, poivre

Tu portionnes le filet de bar à 70 g par personne et réserves au réfrigérateur.

Tu cuis 6 belles pommes de terre en robe des champs dans une casserole avec une poignée de gros sel. Tu retires la peau et passes au presse légumes.

Tu détends cette purée avec le lait, laisses chauffer en remuant avec une spatule, au dernier moment ajoutes l’huile d’olives et les olives hachées afin d’obtenir une purée bien lisse et une texture homogène.

Dans une casserole tu fais suer 3 échalotes finement ciselées, mouilles avec la bière aux Cèpes 4 fois le volume d’échalotes.

Tu laisses réduire et montes au beurre au moment, ajoutes sel et 2 tours de moulin à poivre.

Tu réserves au chaud sans ébullition.

Tu colores le filet de Bar sur la peau à l’huile d’olive et finis la cuisson au four à 180° (th.6) pendant 2 mn.

Tu dresses 3 belles quenelles de purée de pommes de terre en haut de l’assiette, le filet de Bar, puis la sauce bière aux cèpes autour de celui-ci.

Filet de bar, purée de pommes de terre à l'huile...* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Filet de bar, purée de pommes de terre à l'huile...*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pommes de terre*
» Canard à la purée de pommes de terre*
» Purée pommes de terre carottes
» Steak bardé à la purée de pommes de terre...*
» Purée de pomme de terre au persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Auvergne et Limousin-
Sauter vers: