Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
Une vingtaine de gousses d'ail
400 g de pommes de terre
40 g de beurre
200 g de persil plat
2 dl de jus de poulet
Le jus d'1/2 citron
600 g de noix de Saint-Jacques
30 g de trompettes-de-la-mort
Sel, poivre
Tu épluches les gousses d'ail, les fais blanchir dans de l'eau bouillante. Tu renouvelles l'opération une seconde fois. Tu les égouttes. Tu en coupes 18 en deux ou en trois et les réserves. Tu écrases les deux restantes en purée.
Tu épluches les pommes de terre. Tu les coupes en petits dés et les fais rissoler dans 10 g de beurre.
Tu effeuilles le persil plat. Tu le poêles dans 10 g de beurre. Tu sales.
Tu fais blondir les gousses d'ail dans la même poêle.
Tu fais réduire le jus de poulet d'un tiers. Tu ajoutes le jus de citron. Tu y incorpores les deux gousses d'ail réduites en purée. Tu montes cette sauce avec 20 g de beurre.
Dans une poêle antiadhésive, tu fais cuire les Saint-Jacques 1 mn de chaque côté, dans un peu de beurre.
Dans chaque assiette, tu dresses les pommes de terre, le persil et es gousses d'ail. Tu déposes sur le dessus les trompettes-de-la-mort préalablement ébouillantées et passées dans une poêle. Tu disposes les noix de Saint-Jacques autour. Tu arroses de jus.
![Noix de Saint-Jacques à l'ail* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)