Préparation et cuisson : 1 h
Pour 3 bocaux de 250 g (1245 Kcal par bocal)
Pour peler les amandes :
450 g d'eau
Pour le sirop :
650 g de sucre cassonade
250 g d'eau
100 g d'amandes
750 g d'abricots bien mûrs
Pour aromatiser la marmelade :
70 g d'alcool de poire.
Tu laves, enlèves la queue, dénoyautes les abricots.
Tu coupes en 4.
Tu casses les noyaux.
Tu plonges les amandes dans une casserole d'eau bouillante et égouttes.
La peau s'enlève facilement.
Tu prépares le sirop avec la cassonade et l'eau.
Tu portes à ébullition et cuis pendant 10 mn.
Tu ajoutes les amandes et les abricots.
Tu laisses cuire pendant une heure.
Tu mélanges avec une cuillère en bois en soulevant les fruits et en raclant le fond de la casserole pour éviter de caraméliser et brûler le fond du récipient.
La marmelade est cuite lorsque tu en verses un peu dans une assiette : elle doit rester épaisse et ne pas s'étaler.
Tu verses la liqueur de poire, mélanges.
Tu stoppes la cuisson.
Tu mets en pots aussitôt.
Tu essuies le bord des pots avec un papier absorbant.
Tu stérilises éventuellement.
Mon conseil : La cassonade parfume agréablement la marmelade.
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