Préparation et cuisson : 10 mn + 2 h de repos au frais (pour 6)
3 blancs d'oeufs
125 g d'amandes effilées
45 g de beurre
75 g de sucre
15 g de farine
1 orange non traitée
Tu laves, essuies l'orange, râpes finement le zeste.
Tu mets la farine, le sucre et les zestes d'orange dans une jatte. Tu ajoutes les blancs d'oeufs, remues.
Puis tu verses le beurre fondu, mélanges et enfin ajoutes les amandes effilées et mélanges le tout.
Tu couvres et laisses reposer 2 h au frais.
Tu préchauffes le four à 150° (th.5).
Tu beurres ou utilises du papier cuisson sur une plaque à four, mets une noix de pâte.
Tu les espaces bien pour que les tuiles ne se touchent pas à la cuisson.
Tu enfournes, cuis 7 à 8 mn en surveillant la cuisson.
Mon conseil : Ces tuiles accompagnent très bien une mousse au chocolat. Elles peuvent se présenter en tulipe, il suffit pour cela de les mettre dans une tasse à la sortie du four pour qu'elles en prennent la forme. Ou tout simplement pour leur donner un aspect arrondi, roule-les sur un rouleau à pâtisserie à la sortie du four. Et maintenant à toi de jouer !
![Tuiles aux amandes et à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)