Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
LEGODAYS : 20% sur une sélection de LEGO avec ce code promo
Voir le deal

 

 Flans de gingembre et tuiles aux amandes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Flans de gingembre et tuiles aux amandes* Empty
MessageSujet: Flans de gingembre et tuiles aux amandes*   Flans de gingembre et tuiles aux amandes* EmptyMer 11 Nov - 10:36

Flans de gingembre et tuiles aux amandes* KB_DB1995_152
Pour 4 ramequins de 1,5 dl :

50 g de gingembre confit, taillé en petits dés
Tuiles (pour 30-40 pièces) :
100 g de farine tamisée
100 g de sucre glace
1 dl de crème fluide
2 blancs d'oeufs
2 cuil. à soupe d'amandes taillées en fines lamelles
Flans :
3 dl de lait
2 dl de crème
6 jaunes d'ouefs
60 g de sucre
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de zeste de citron râpé

Les tuiles :
Tu mélanges la farine à la moitié du sucre glace et à la crème jusqu'à consistance souple et homogène.
Tu montes les blancs d'oeufs en neige ferme. Tu ajoutes le sucre glace restant en pluie et continues à fouetter jusqu'à dissolution du sucre. Tu incorpores à la pâte.

Tu couches la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson en rondelles très fines. Tu parsèmes de lamelles d'amandes et cuis durant 5-10 mn au milieu du four préchauffé à 200° (th.6/7).

Tu dégages les tuiles à l'aide d'une spatule. Tu façonnes au rouleau à pâtisserie. Tu laisses refroidir.

Tu parsèmes les ramequins de la moitié du gingembre confit.

Pour les flans, tu bats le lait et la crème avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le gingembre en poudre et le zeste de citron. Tu verses dans les ramequins.

Tu cuis les flans au gingembre au bain-marie durant 20-30 mn au four préchauffé à 160° (th.5/6). Tu laisses légèrement refroidir.

Tu parsèmes les flans tièdes du reste de gingembre confit. Tu dresses sur des assiettes. Tu garnis de tuiles aux amandes et sers.

Flans de gingembre et tuiles aux amandes* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Flans de gingembre et tuiles aux amandes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tuiles aux amandes et à l'orange*
» TUILES AUX AMANDES de Micheline*
» Escalopes de foie gras poêlées au gingembre et aux amandes*
» Crème aux amandes et amandes caramélisées*
» Tuiles*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Suisse-
Sauter vers: