Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
60 g de Grana Padano Galbani
Tu préchauffes le four th.6/7 (200°).
Tu chemises une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Tu disposes avec une petite cuillère des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier.
Avec le dos de la cuillère, tu les aplatis afin de former les tuiles. Tu peux obtenir une vingtaine de tuiles, en deux fournées suivant la taille de ton four.
Tu fais cuire chaque fournée 3 mn environ : quand le fromage est fondu, tu sors les tuiles et les places immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
Mon conseil : Ne fais pas dorer le Parmesan, car il devient amer. Pour parfumer les tuiles, tu peux donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.
![Tuiles au parmesan* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)