Préparation et cuisson : 25 mn (pour 6)
300 g de chair de homard cuit
1/2 bouquet de coriandre
Quelques brins de ciboulette ciselée
20 cl de lait de coco
1 l 1/2de bouillon de poule
1 cuil. à café de gingembre en poudre
6 champignons shiitake séchés
50 g de pousses de bambou en conserve
1 cuil. à soupe de sauce soja
Tu mets les champignons dans un bol résistant à la chaleur. Tu verses dessus de l’eau bouillante jusqu’à les recouvrir. Tu laisses reposer pendant 20 mn. Puis tu égouttes. Tu jettes les pieds, éminces les chapeaux. Tu laves, sèches et cisèles la coriandre.
Tu mets le bouillon de poule dans une casserole. Tu portes à ébullition. Tu ajoutes les champignons, la sauce soja, le gingembre, les pousses de bambou, la chair des homards. Tu laisses mijoter 5 mn sans couvrir.
Tu fouettes au batteur électrique le lait de coco pendant quelques minutes.
Tu verses dans des bols individuels la soupe, verses le lait de coco fouetté et parsèmes de coriandre et de ciboulette ciselées.
![Soupe de homard au lait de coco* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)