![Soupe de homard* 40957.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/95/7/40957.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)
2 kilo d’arêtes de poissons
1 oignon
1 carotte
2 branches de céleri
8 grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
1 cui. à soupe d’huile d’olive
1 oignon supplémentaire
2 gousses d’ail
5 tomates
3 cuil. à café de sucre
400 g de tomates concassées
60 g de concentré de tomates
125 ml de vin blanc sec
2 queues de homard cru décortiquées et coupées en gros dés
400 g de filets de poissons blancs à chair ferme hachés grossièrement
Gremolata :
Le zeste d’un citron
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de persil plat
Tu mets les arêtes de poissons hachées grossièrement, la carotte coupée en gros dés, le céleri en branches (sans les feuilles) coupé en gros dés, les grains de poivre, la feuille de laurier dans une casserole.
Tu arroses avec 4 litres d'eau et fais cuire sans couvrir pendant 20 minutes. Tu retires du feu. Tu filtres le bouillon.
Tu fais revenir l'oignon supplémentaire haché grossièrement ainsi que les gousses d'ail écrasées dans de l'huile. Tu ajoutes les tomates émondées, épépinées et hachées ainsi que le sucre. Tu remues et poursuis la cuisson 10 mn. Tu incorpores les tomates concassées et le concentré de tomates et le vin blanc.
Tu portes à ébullition. Puis tu fais cuire à feu doux sans couvrir 5 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Tu ajoutes le bouillon et portes à ébullition, puis laisses cuire à feu doux sans couvrir pendant 20 mn. Tu laisses refroidir 10 mn.
Tu mixes le mélange à base de tomates. Tu le portes à ébullition. Tu ajoutes le homard et les poissons. Tu fais cuire à feu doux 5 mn. Le homard doit être à peine cuit.
La gremolata : Tu râpes finement le zeste de citron pour en obtenir une cuillère à soupe. Tu haches la gousse d'ail. Tu haches le persil très finement. Tu mélanges ces 3 éléments.
Tu répartis la soupe dans des assiettes et saupoudres de gremolata.
![Soupe de homard* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)