Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Soupe glacée de homard*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Soupe glacée de homard* Empty
MessageSujet: Soupe glacée de homard*   Soupe glacée de homard* EmptyDim 20 Mai - 7:51

(pour 4)

1 poivron
4 tomates grappe
1 homard surgelé
50 cl de fumet de poisson
15 cl de vin blanc
4 grains de poivre
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 dose de safran
2 cuil. à soupe de crème fraîche
4 feuilles de basilic
Sel, poivre

Inutile d'investir dans du homard vivant pour préparer cette soupe.
Tu pèles le poivron au couteau économe, l'ouvres en deux, retires toutes les graines et les filaments blancs. Tu coupes la chair en petits dés. Tu mondes, épépines les tomates, coupes la chair de même. Tu réserves. Tu fais chauffer ensemble le fumet de poisson, le vin blanc et les grains de poivre. Quand le liquide frémit, tu y plonges le homard. Tu le cuis 10 mn à partir de la reprise de l'ébullition. Tu le retires. Tu le laisses tiédir puis le décortiques. Tu réserves la chair de la queue au réfrigérateur. Tu effiloches celle des pinces, la réserves.
Tu concasses la carcasse. Tu remets la carcasse dans la casserole du bouillon. Tu cuis 15 mn à frémissements. Tu filtres le bouillon. Tu le remets dans la casserole et le fais réduire pendant 5 mn. Tu ajoutes les dés de poivron et de tomate et la chair des pinces. Tu laisses frémir juste 1 mn puis mixes la préparation. Tu ajoutes alors, hors du feu, 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, une 1/2 dose de safran et 2 cuil. à soupe de crème fraîche. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu laisses refroidir et mets au réfrigérateur pour 3 h.
Tu coupes la queue de homard en fines tranches. Tu les répartis dans les assiettes ou dans la soupière. Tu verses la soupe glacée par-dessus. Tu décores avec une feuille de basilic.

Soupe glacée de homard* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Soupe glacée de homard*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de homard*
» Soupe de homard au lait de coco*
» Soupe de kiwis glacée*
» Soupe glacée aux cerises*
» SOUPE D ORANGES GLACEE AU SAUTERNES*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: