Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four Emperors : où ...
Voir le deal

 

 Endives épicées au jambon*

Aller en bas 
AuteurMessage
Andrée




Nombre de messages : 113
Localisation : Gâtinais
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

Endives épicées au jambon* Empty
MessageSujet: Endives épicées au jambon*   Endives épicées au jambon* EmptyDim 9 Avr - 21:46

Endives cuites, oignons émincés, 1 gousse d'ail, lardons maigres, dés de jambon (ou tranches), quatre épices, cumin, poivre, sel, piment, huile d'olive, 1 belle feuille de laurier, gingembre râpé

Mettre une CS d'huile d'olive dans un faitout, ajouter le laurier puis les oignons et les lardons, l'ail et le gingembre. Faire revenir , puis dégraisser si besoin .
Ajouter les endives coupées en 2 et égouttées, le jambon, saler (inutile si c'est du jambon cru), poivrer, saupoudrer un peu de 4épices, un peu de cumin et une pointe de piment (Cayenne ou Espelette). Bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de mn, puis remélanger et découvrir pour faire évaporer le liquide résiduel...s'il y en a!

Servir chaud

Note : Il me restait des petits navets nouveaux cuits vapeur : je les ai coupés en lamelles et ajoutés en même temps que les endives. On pourrait aussi mettre des champignons, du jambon (cru ou cuit) et même couvrir de fromage et faire gratiner...
Revenir en haut Aller en bas
 
Endives épicées au jambon*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Endives au jambon*
» Endives au jambon
» Rouleaux de jambon aux endives*
» Roulades d'endives au jambon*
» Rouleaux de jambon aux endives*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: