(pour 4)
1 kg de petites endives
8 tranches de jambon
2 oignons
30 cl de crème liquide
200 g de fromage râpée
30 g de beurre
Sel, poivre
Tu nettoies les endives, tu les fais cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée, tu les égouttes et les éponges..
Tu préchauffes le four à 210° (th.7), et beurres un plat à four.
Tu pèles et éminces les oignons.
Tu fais fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
Tu mets les oignons à revenir doucement, pour qu'ils fondent sans colorer.
Au bout de 5 minutes, tu ajoutes les endives, et fais revenir doucement l'ensemble pendant encore 5 minutes.
Tu étales les tranches de jambon sur le plan de travail.
Sur chacune d'elles, tu répartis les endives et les oignons.
Tu sales, poivres et replies les tranches de jambon pour enfermer les endives.
Tu les places dans le plat à four, nappes de crème, couvres de fromage râpé, et enfournes 30 mn.
![Rouleaux de jambon aux endives* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)