Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
6 langoustines crues
½ tranche épaisse de jambon de Parme
3 feuilles de filo
2 tiges de coriandre
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu décortiques les langoustines et coupes le jambon en petits lardons. Tu laves, sèches et effeuilles la coriandre.
Tu découpes les feuilles de filo en deux et les badigeonnes d’huile d’olive.
Tu poses une langoustine, quelques lardons de jambon et 2 feuilles de coriandre à l’une des extrémités de chaque feuille de filo. Tu sales légèrement et poivres.
Tu roules ensuite en nems. Tu badigeonnes à nouveau d’huile. Tu poses les rouleaux sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Tu enfournes et laisses cuire 10 mn jusqu »à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.
Mon conseil : Si tu ne fais pas cuire immédiatement les bouchées, réserve-les au frais sous film alimentaire.
Vin conseillé : Bordeaux clairet
![Bouchées de langoustine, jambon de Parme* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)