Préparation et cuisson : 40 mn
Pour 30 biscuits
5 jaunes d'œufs
125 g de sucre
125 g de farine
100 g de sucre glace
5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !)
25 g de sucre
Tu prépares tous les ingrédients.
Tu mélanges les jaunes d'œufs avec 90 g de sucre, et les blanchis pendant 5 bonnes minutes. Tu ajoutes la farine tamisée et mélanges bien.
Tu montes les blancs d'œufs en neige ferme (les 5 blancs d'œufs doivent donner 1/4 de litre précisemment. Si besoin est, rajoute un 6ième œuf ou retire un œuf. Ceci dépendra de la taille des œufs), et les serres à mi-parcours avec le sucre restant (35 g).
Tu incorpores délicatement la meringue à la première préparation, à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse.
La pâte ainsi obtenue ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement.
Tu remplis une poche à douille munie d'une douille unie. Pour cela, tu peux utiliser une corne.
Tu dresses sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé ou alors d'une feuille siliconé "fiberlux". (Couche tous les biscuits en une seule fois sur 2 ou 3 plaques)
Tu saupoudres de sucre glace.
Tu enfournes, à four chaud (180°-th.6) pendant 14 minutes environ.
Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés, tu retires la plaque du four et laisses refroidir.
Mon conseil : Sert pour la réalisation d'une charlotte ou bien à déguster pour le goûter.
![Biscuits à la Cuiller* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)