Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Où acheter la display japonaise One Piece Card ...
Voir le deal

 

 Chips de maïs, sauce au fromage*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Chips de maïs, sauce au fromage* Empty
MessageSujet: Chips de maïs, sauce au fromage*   Chips de maïs, sauce au fromage* EmptyLun 22 Déc - 9:27

Pour 64 chips

Chips de maïs:
75 g de farine de maïs
50 g de farine d'épeautre
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de beurre liquide
4-5 cuil. à soupe d'eau tiède
Farine d'épeautre pour abaisser et saupoudrer
Sauce au fromage :
100 g d'edam suisse, coupé en fins bâtonnets
1/4 de bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe de graines de pavot
2 cuil. à soupe de vinaigre aux herbes
1 cuil. à soupe de vin blanc ou de jus de pomme
3 cuil. à soupe d'huile de colza
Sel, poivre
Ciboulette pour décorer

Chips de maïs : tu mélanges la farine et le sel. Tu ajoutes le beurre et l'eau et pétris jusqu'à obtention d'une pâte souple. Tu couvres et laisses reposer 30 mn.

Tu partages la pâte en 8 portions. Tu abaisses chaque portion sur un peu de farine en un rond d'env. 20 cm de diamètre, disposes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tu coupes chaque rond en 8. Tu saupoudres de farine.

Tu cuis 7-10 minutes au milieu du four préchauffé à 220° (th.7/8 ). (Avec un four à chaleur tournante, cuire plusieurs plaques à la fois.)

Sauce : tu mélanges soigneusement tous les ingrédients, assaisonnes.

Tu trempes les chips dans la sauce et dégustes.

Mon conseil : Les chips de maïs se conservent 2 à 3 semaines dans un récipient hermétique, dans un endroit frais et sec. Servir en apéritif ou comme en-cas.

Chips de maïs, sauce au fromage* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Chips de maïs, sauce au fromage*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au fromage blanc et ciboulette*
» Sauce au fromage blanc et aux herbes*
» Sauce au fromage blanc pour pierrade de Micheline*
» Salade de roquette au poireau et chips de lard*
» Rôti de porc aux olives sauce fraîche fromage blanc tomatée*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: