Préparation : 20 mn + 1 h de réfrigération (pour 6)
6 tranches de saumon fumé
2 cuil. à soupe de crème épaisse
25 cl de crème liquide
10 tiges de persil plat
1 branche de céleri
Poivre
Tu laves, sèches, effeuilles et haches le persil. Tu laves et éminces très finement la branche de céleri.
Tu montes la crème liquide en chantilly. Tu l'incorpores à la crème épaisse, ainsi que le persil haché et le persil. Tu poivres.
Tu étales les tranches de saumon sur le plan de travail. Tu en garnis l'intérieur de crème de céleri puis les roules sur elles-mêmes. Tu les enfermes dans du film alimentaire et places au frais 1 heure.
Au moment de servir, tu retires le film et coupes les roulades de saumon en tranches épaisses.
Mon conseil : Fais fondre une feuille de gélatine dans une cuillère à soupe d'eau chaude et verse-la dans la crème fraîche avant d'y ajouter la chantilly.
Vin conseillé : Châteauneuf-du-Pape blanc
![Roulades de saumon fumé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)