Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
250 g de bouquets de chou-fleur
200 g de fèves
150 g de haricots verts
1 botte de petites carottes
Le jus d'1/2 citron
1 grosse poignée de mesclun
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour le coulis :1 poivron rouge
2 tomates
1 aubergine
4 toges de basilic
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Le coulis :Tu coupes le poivron, l'aubergine et les tomates en petits dés. Tu fais revenir 5 mn, dans la moitié de l'huile, aubergine et poivron à feu moyen en remuant. Tu ajoutes tomate et basilic ciselé, sales et poivres, mélanges et baisses au minimum. Tu couvres et laisses cuire 20 mn en remuant par moment.
Tu pèles les carottes, équeutes les haricots verts et les fais cuire 20 mn avec les bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante salée. Tu égouttes et laisses refroidir.
Tu ébouillantes les fèves 1 mn, les égouttes, les rafraîchis et en retires la peau. Tu les réserves dans l'eau froide. Tu prépares le mesclun.
Tu fouettes le jus de citron avec l'huile. Tu sales et poivres. Tu mélanges légumes et mesclun dans un saladier et arroses de sauce citron/huile.
Tu mixes la ratatouille finement avec le rreste d'huile. Tu sers le coulis de ratatouille à part dans un bol.
Mon conseil : En cette période hivernale, tu trouveras tous ces légumes en boîte ou surgelés.