Préparation et cuisson : 10 mn + 1 à 2 h de repos (refroidissement) (pour 1/4 de litre)
1/4 de litre de jus d'oranges fraîchement pressées (soit 2 à 3 grosses oranges très juteuses)
1 feuille de gélatine alimentaire (2 g)
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de Cointreau (facultatif)
1 morceau d'orange confite coupée en lamelles (facultatif)
1/4 de citron
Tu plonges la gélatine dans un biol d'eau froide et la laisses tremper 5 mn environ afin qu'elle ramolisse.
Pendant ce temps, tu verses le jus d'orange dans une casserole avec le sucre et portes à ébullition.
Quand le jus bout, tu retires la casserole du feu. Tu essores la gélatine entre tes doigts, l'ajoutes dans la casserole en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Tu laisses refroidir et ajoutes quelques lamelles de zeste d'orange confite et le Cointreau. Tu presses le quart de citron et en verses le jus dans la casserole, mélanges.
Quand le coulis d'orange est bien refroidi, tu le couvres de film alimentaire et le laisses se gélifier légèrement au réfrigérateur.