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 Aiguillettes de canard truffées sur lit de chou vert*

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Joa
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Joa


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Aiguillettes de canard truffées sur lit de chou vert* Empty
MessageSujet: Aiguillettes de canard truffées sur lit de chou vert*   Aiguillettes de canard truffées sur lit de chou vert* EmptyMar 11 Avr - 14:39

- Salade de pétoncles aux pousses d'épinards

Tu cuis les pétoncles à la vapeur. Tu les disposes sur les assiettes avec des pousses d'épinards, un peu de mâche, quelques tranches de concombre dégorgées au sel. Tu assaisonnes de vinaigre basalmique et d'un peu d'huile (quantité selon ton régime), sel, poivre du moulin.

- Aiguillettes de canard truffées sur lit de chou vert

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)

2 magrets de canard
1 chou vert frisé
4 échalotes
5 g de beurre
10 cl de vin rouge
2 cuil. à café de fond de volaille en poudre
5 cl de porto
1 petite truffe en pot
Sel, poivre

Tu fais cuire 2 magrets de canard, côté peau, dans une poêle anti-adhésive à sec, à feu vif, pendant 5 mn. Tu les égouttes et tu les déposes dans une assiette. Tu sales légèrement le côté viande. Tu gardes au chaud.

Tu fais bouillir de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur. Tu détaches les feuilles d'un chou vert frisé. Tu les laves puis tu ôtes les côtes. Tu les roules sur elles-mêmes et tu les tailles. Tu les mets sur la grille du cuiseur pour 10 à 15 mn.

Tu épluches et haches 4 échalotes. Tu fais fondre à feu doux 5 g de beurre dans une petite casserole. Tu ajoutes les échalotes et tu les laisses blondir en remuant. Tu saupoudres 2 cuil. à café de fond de volaille. Tu mélanges bien. Tu mouilles avec 10 cl de vin rouge. Tu mélanges. Tu couvres et laisses cuire pendant 5 mn à feu doux. Tu verses 5 cl de porto. Tu coupes 1 truffe en fines tranches et tu les réserves. Tu verses le jus du pot de truffe dans la sauce. Tu fais réduire un peu, elle doit être assez nappante.

Tu tailles les magrets en fines tranches. Tu les mets dans la poêle. Tu verses le jus qu'ils on rendu, tu ajoutes à la sauce. Tu donnes juste un bouillon. Tu retires du feu.

Tu répartis le chou dans les assiettes. Tu disposes les magrets. Tu ajoutes les rondelles de truffe. Tu nappes de sauce.

- Faisselle poivrée à la ciboulette

- Soupe de fruits exotiques

Tu recueilles le jus des litchis et celui des autres fruits de ton choix en les épluchant.
Tu fais mariner les fruits coupés dans ce jus avec celui d'un citron vert et une gousse de vanille ouverte et grattée. Tu ajoutes éventuellement de l'édulcorant.

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Un peu plus de protéines dans ce repas avec les pétoncles en entrée. Mais elles sont maigres et c'est un repas de fêtes. Assaisonne la faisselle de sel, poivre et ciboulette.
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Aiguillettes de canard truffées sur lit de chou vert*
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