Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -22%
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming ...
Voir le deal
139.99 €

 

 Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits Empty
MessageSujet: Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits   Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits EmptyMar 30 Déc - 8:49

Préparation et cuisson : 1 h + 3 h de réfrigération (pour 6)

6 cuil. à soupe de sirop à la barbe à papa
25 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de sucre glace
8 feuilels de gélatine
Colorant alimentaire rouge
Sucre coloré
Pour les biscuits :
3 verres de farine
1 verre de sucre en poudre
1/2 verre de poudre d'amande
125 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à café rase de cannelle en poudre
1 pincée de levure
Vermicelle de sucre coloré
Billes de sucre argentées

Tu fais ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Tu verses le sirop à la barbe à papa dans une casserole, ajoutes 75 cl d'eau et portes à ébullition. Hors du feu, tu ajoutes quelques gouttes de colorant alimentaire. Tu essores les feuilles de gélatine et les fais fondre en fouettant dans le sirop. Tu remplis des verres de cette préparation, en laissant 1 cm libre en haut. Tu places au moins 2 h au frais.

Les biscuits :
Tu morcelles le beurre dans un bol et le laisses ramollir à température ambiante. Tu verses dans un saladier la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la poudre d'amande. Tu creuses une fontaine au centre, y mets le beurre et travailles à la main jusqu'à obtention d'une préparation sableuse. Tu ajoutes l'oeuf et travailles pour que la pâte devienne lisse. Tu la roules en boule, couvres d'un linge et places 1 h au frais.

Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu étales la pâte sur un plan de travail fariné. Tu y découpes des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.

Tu poses ceux-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Tu les parsèmes de vermicelle su sucre coloréet de billes de sucre argentées.
Tu enfournes pour 10 mn. Au sortir du four, tu laisses refroidir sur une grille.

Dix minutes avant de servir, tu verses la crème liquide dans un saladier et la fouettes au batteur électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Tu ajoutes alors le sucre glace en pluie, en continuant de fouetter.

Tu mets la chantilly dans une poche à douille cannelée et la répartis sur les gelées. Tu poudres de sucre coloré et sers aussitôt accompagné des biscuits.

Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits Blinkbonappetit1

Mon conseil : Tu trouveras du sirop de barbe à papa dans les épiceries fines

Boisson conseillée : Vodka glacée

Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gelée de sirop de barbe à papa, chantilly et biscuits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» C'est la barbe
» Barbe-Bleue
» Landru, le nouveau Barbe-Bleue
» La Chantilly*
» Fraises à la chantilly*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Repas de fêtes :: Desserts-
Sauter vers: