Découvre le fameux dessert anglais dans une version diététique et acidulée.
(pour 1)
40 g de pain rassis
1 pomme
125 ml de lait écrémé
1 oeuf
Zestes d'orange
Edulcorant
Cannelle
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu émiettes le pain dans un saladier.
Tu portes le lait à ébullition et le verses sur le pain.
Tu couvres pour laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5-10 minutes.
Tu épluches la pomme et la coupes en dés. Tu râpes quelques zestes d'orange.
Tu bats l'oeuf en omelette et le mélanges avec le pain. Tu ajoutes les dés de pomme et les zestes d'orange, l'édulcorant et la cannelle.
Dans un ramequin allant au four et chemisé de papier sulfurisé, tu verses la préparation et fais cuire 20 mn au four.
Tu laisses tiédir, démoules et conserves au réfrigérateur.
Tu sers bien frais, accompagné d'un thé non sucré.