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 Terrine de lotte au curry*

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Joa
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Joa


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Terrine de lotte au curry* Empty
MessageSujet: Terrine de lotte au curry*   Terrine de lotte au curry* EmptyDim 18 Jan - 11:19

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6/8 )

1 queue de lotte de 1,5 kg environ
3 cuill. à soupe de curry en poudre
3 cuill. à soupe de sauce soja
6 feuilles de gélatine
Gros sel

Tu demandes à ton poissonnier de retirer la peau de la lotte. Tu la rinces soigneusement à l'eau fraîche.
Tu mets la lotte dans un petit faitout et la couvres d'eau froide. Tu ajoutes le curry et sales très légèrement.
Tu amènes doucement à la limite de l'ébullition et laisses cuire 10 à 12 mn à petits frémissements.
Tu égouttes la lotte, la poses sur du papier absorbant et laisses refroidir. Tu conserves 60 cl du liquide de cuisson et le filtres dans une casserole à travers une passoire fine garnie d'une étamine.
Tu fais tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Tu mets un moule ou une terrine au congélateur.
Tu égouttes les feuilles de gélatine, les mets dans la casserole et chauffes doucement en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
Tu ajoutes la sauce soja, mélanges, puis verses un peu de cette gelée dans le moule glacé en l'inclinant pour napper les parois. Tu remets au congélateur pour que la gelée prenne.
Tu disposes les morceaux de lotte dans le moule, en remplissant bien, puis les recouvres du reste de gelée. Tu secoues un peu le moule pour que le liquide s'infiltre dans tous les interstices et mets au réfrigérateur
pendant au moins 3 heures.

Terrine de lotte au curry* Blinkbonappetit1
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