Préparation et cuisson : 50 mn
Pour 2 ramequins creux :70 g de chocolat noir à 70 % de cacao
1 cuil. à café de cacao
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
3 jaunes d'oeufs
20 cl de crème liquide
8 cuil. à café de sucre en poudre
Tu préchauffes le four à 90° (th. 3).
Tu mélanges le cacao, le piment et 2 cuil. à café de sucre. Tu réserves pour la décoration finale.
Tu verses la crème dans une casserole et portes à frémissement.
Tu ajoutes le chocolat coupé en morceaux et lisses soigneusement à la spatule.
Tu fouettes les jaunes d'oeufs et 6 cuil. à café de sucre.
Tu verses la crème au chocolat sur les oeufs et mélanges.
Tu répartis la préparation dans deux ramequins creux de 12 x 12 cm, sur 3 cm d'épaisseur. Tu places les ramequins sur une grille et enfournes pendant 30 mn.
Tu laisses refroidir et gardes au frais pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, tu saupoudres les crèmes du mélange au cacao et les caramélises quelques secondes à la torche à crème brûlée.