Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 Tomme de Savoie au lait entier
1 potimarron
3 panais
Ciboulette
200 g de châtaignes cuites, coupées en 4
Muscade
Sel, poivre
40 cl de vin blanc de Savoie sec (Apremont)
Tu détailles le potimarron et les panais en petits dés et les plonges dans de l'eau bouillante salée 10 mn. Tu arrêtes la cuisson.
Tu coupes la Tomme de Savoie en petits morceaux et fais fondre avec le vin blanc dans une casserole pendant 5 à 8 mn.
Tu mélanges avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une soupe lisse et onctueuse.
Tu verses la soupe de Tomme de Savoie dans un bol, déposes dessus les légumes et les châtaignes réchauffées dans un peu d'eau. Tu saupoudres d'un peu de muscade et de ciboulette hachée.
Tu sers aussitôt.
![Soupe à la Tomme de Savoie et aux légumes oubliés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)