Le Carbet est le nom donné par les indiens Caraïbes au lieu où ils faisaient leurs assemblées.
(pour 40)
4 pamplemousses roses
6 oranges
2 ananas bien mûrs
1 boîte de litchis
6 kiwis
6 bananes
250 g de sucre
Le jus de 2 citrons verts
2 dl de grenadine
4 gousses de vanille fendue
1/2 bouteille de marasquin
1 l de rhum blanc
3 bouteilles de champagne
Glace en cubes
Tu pèles à vif les pamplemousses et les oranges. Tu retires les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les membranes.
Tu épluches tous les fruits et les coupes en cubes réguliers.
Tu rassembles les fruits dans un grand récipient de service.
Tu ajoutes le sucre, le jus de citron, la grenadine, la vanille puis les alcools.
Tu mets au frais. Tu mélanges régulièrement.
Pour servir, tu ajoutes de la glace et complètes de champagne bien frais.
A consommer avec modération...