Préparation et cuisson : 30 mn + 4 h de congélation (pour 2)
70 ml de crème double (crème épaisse)
80 ml de crème liquide
1 jaune d’œuf
1 cuil. à café de sucre roux
1 cuil. à café de fécule
1 cuil. à soupe de sirop de gingembre
1 goutte d’arôme de vanille
1 cuil. à café de pistaches
1 morceau de gingembre confit (en petits dés)
Décor :
Brochettes de mangue, papaye et ananas
Gâteaux secs
Tu fouettes la crème double, réserves au froid. Tu fais chauffer la crème liquide, retires peu avant ébullition. Tu mélanges le jaune d'œuf, le sucre et la fécule jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Sans cesser de battre au fouet, tu ajoutes la crème chaude.
Tu fais chauffer à nouveau à feu moyen en continuant de remuer, jusqu'à ébullition. Tu places le récipient dans un bain-marie froid et laisses refroidir.
Tu ajoutes la crème double, le sirop de gingembre, l'arôme de vanille et les pistaches. Tu verses la préparation dans un récipient en acier inoxydable et réserves au congélateur pendant 30 minutes.
Tu incorpores ensuite le gingembre, places à nouveau au congélateur pendant 3 heures, en remuant de temps en temps. 20 minutes avant de servir la glace, tu la mets au réfrigérateur afin qu'elle soit plus crémeuse.
Tu sers avec des brochettes de fruits et des gâteaux secs.
![Glace Saint-Valentin gingembre-pistache* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)