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 Navarin de lotte à la crème d'herbes*

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Joa
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Joa


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Navarin de lotte à la crème d'herbes* Empty
MessageSujet: Navarin de lotte à la crème d'herbes*   Navarin de lotte à la crème d'herbes* EmptyJeu 13 Avr - 22:10

- Melon au citron

Tu choisis deux variétés de melon (par exemple : melon de Cavaillon et melon d'Espagne).
Tu sélectionnes des fruits bien mûrs. Tu les coupes en deux.
Tu ôtes graines et filaments.
Tu détailles la pulpe en tranches ou en billes.
Tu arroses de jus de citron et tu parsèmes de menthe ciselée.

- Navarin de lotte à la crème d'herbes

2 navets nouveaux
1 botte de carotte
1 botte d'oignons blancs
1 courgette
300 g de lotte
4 tomates
1/4 de bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de persil plat
1 cuil. à café de graones de fenouil
2 cuil. à soupe de crème allégée
Sel
Poivre

Tu nettoies les 2 navets, la botte de carottes, la botte d'oignons blancs et la courgette. Tu coupes ces légumes en deux s'ils sont trop gros et tu les déposes dans une cocotte. Tu ajoutes un demi verre d'eau, tu couvres et tu les cuire pendant 5 mn.

Tu coupes les 300 g de lotte en tranches et tu les déposes sur les légumes, tu parsèmes d'une cuillère à café de graines de fenouil. Tu remets le couvercle et tu cuis pendant 10 mn.

Tu plonges les 4 tomates dans de l'eau bouillante 10 secondes, puis tu les pèles, tu les épépines et tu les coupes en quartiers.

Tu ajoutes les quartiers de tomate sur la lotte et tu laisses cuire pendant encore 5 mn, toujours à couvert.

Tu rinces le quart de bouquet de cerfeuil et le demi-bouquet de persil plat, tu les coupes grossièrement et tu les mets dans le bol du mixeur avec 2 cuil. à soupe de crème allégée et une petite louche du bouillon de cuisson.
Tu mixes jusqu'à ce que la sauce soit parfaitement émulsionnée. Tu goûtes et, si nécessaire, tu rectifies l'assaisonnement.

Tu sers la lotte et les légumes nappés de la sauce.

- Fromage blanc

- Soupe de fruits

Tu mélanges les fruits de ton choix (entiers ou détaillés en petits morceaux) suivant la quantité adaptée à ton régime.
Tu fais en sorte de choisir au moins une variété de fruits à jus.
Tu ajoutes le jus d'une ou deux oranges sanguines.
Tu laisses macérer au frais au moins 2 h avant de servir.

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de soupe de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de soupe de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de soupe de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 75 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de soupe de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de soupe de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 75 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de soupe de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 75 g de féculent+ 5 g de beurre, 150 g de soupe de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 75 g de féculent + 5 g de beurre, 150 g de soupe de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Pour le navarin de lotte à la crème d'herbes, tu peux éventuellement remplacer la crème allégée par de la crème liquide UHT, mais toujours selon les quantités indiquées dans le régime que tu as choisi.
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Navarin de lotte à la crème d'herbes*
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